jueves, 10 de mayo de 2012

¿QUE SON AZUKIS?


PROPIEDADES DE LAS AZUKIS

Los Azukis son unas legumbres rojas con forma de riñón, con buenas propiedades depurativasun gran aporte de nutrientes para mejorar nuestra salud.

Las judías azukis son pequeñas, de forma redondeada, de color rojizo y con un sabor dulce. En Japón se usan, incluso, en productos de confitería.
  • Facilita los procesos digestivos y favorece el desarrollo de la flora intestinal.
  • Es utilizada en tratamientos de desintoxicación, gracias a su aporte en tiamina o vitamina B1.
  • Protege el corazón y el sistema nervioso.
  • Estimula el funcionamiento del riñón produciendo un buen efecto.
  • Como toda legumbre, el azuki ayuda a regular la tasa de azúcar en sangre, siendo aconsejada en personas diabéticas.
  • Es muy indicada durante el embarazo por su riqueza en minerales y oligoelementos. Relaja y estimula la producción de leche materna.

Mañana en la receta de los viernes una refrescante receta de azukis.

No hay comentarios:

Publicar un comentario