viernes, 18 de mayo de 2012

LA RECETA DE LOS VIERNES



POTAJE DE MIJO CON GARBANZOS

Ingredientes
  • - Para 4 personas:
  • 300 g de mijo
  • 100 g de garbanzos cocidos
  • 1 cebolleta
  • 1 diente de ajo
  • 1 pimiento verde
  • 1/2 pimiento rojo
  • 1 tomate maduro
  • un puñadito de sésamo tostado
  • agua
  • aceite de oliva
  • sal
  • 1 pizca de pimentón
  • menta
  • cebollino picado
Elaboración
Pica finamente la cebolleta y el ajo y dóralos en una sarten con un poco de aceite de oliva. Añade el pimiento verde y el rojo picaditos. Rehoga bien. Agrega el tomate rallado . Añade el pimentón.

Tuesta el mijo en una sartén sin nada de aceite e incorpóralo a la sarten. Mezcla bien. Cubre con agua, sazona e introduce los garbanzos. Cocina durante 20 minutos aproximadamente. Tapa y deja que repose unos 10 minutos.

Pica finamente una hoja de menta y mézclala con cebollino picado al gusto. Espolvorea el guiso de mijo con la menta y el cebollino. Agrega un poco de sésamo tostado y sirve.


No hay comentarios:

Publicar un comentario