viernes, 11 de mayo de 2012

LA RECETA DE LOS VIERNES


PATE DE AZUKIS

Ingredientes:
  • 1 taza de alubia azuki remojada toda la noche con una tira de alga kombu y 3 tazas de agua.
  • 2 cebollas tiernas cortadas finas
  • 2 tiras de apio cortado fino
  • 3 zanahorias cortadas a cuadraditos
  • 1 chirivia cortada a cuadraditos
  • Cebollinos crudos
  • 2 hojas de laurel
  • Aceite de oliva
  • Sal marina
  • 1 Cucharada sopera de Mugí miso
  • 2 Cucharadas de thaini
Elaboración:
  1. Lavar los azukis, colocarlos en la olla a presión con el alga kombu y el laurel.
  2. Cubrirlos toralmente con agua fría, y llevarlos a ebullición sin tapa, retirar todas las pieles que floten en la superficie. Tapar y cocer a presión durante 1 hora. Hay que estar seguros de que están bien cocidas y cremosas, de lo contrario, cocinar más tiempo. La consistencia final debería ser espesa.
  3.  Si quedase muy líquido, cocinar con la olla destapada unos minutos.
  4.  Si los azukis se quedaran muy secos añadir caldo de verduras.
  5. Saltear las cebollas con un poco de aceite de oliva y una pizca de sal marina, sin tapa y a fuego medio/bajo durante unos 10 minutos. Añadir las zanahorias, la chirivia, el apio, tapar y saltear unos 5 - 20 minutos más.
  6. Mezclar con los azukis y las verduras salteadas junto con el miso y el tahini al gusto.
  7. Pasar toda la mezcla por un pasapurés o batidora eléctrica.
  8. Añadir los cebollinos crudos cortados finos.
  9. Mezclar bien y servir fresquito.

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