PROPIEDADES DE LAS
AZUKIS
Los Azukis son unas legumbres rojas con forma de riñón, con buenas
propiedades depurativasun gran aporte de nutrientes para mejorar nuestra
salud.
Las judías azukis son
pequeñas, de forma redondeada, de color rojizo y con un sabor dulce. En Japón
se usan, incluso, en productos de confitería.
- Facilita los procesos digestivos y favorece el desarrollo de la flora intestinal.
- Es utilizada en tratamientos de desintoxicación, gracias a su aporte en tiamina o vitamina B1.
- Protege el corazón y el sistema nervioso.
- Estimula el funcionamiento del riñón produciendo un buen efecto.
- Como toda legumbre, el azuki ayuda a regular la tasa de azúcar en sangre, siendo aconsejada en personas diabéticas.
- Es muy indicada durante el embarazo por su riqueza en minerales y oligoelementos. Relaja y estimula la producción de leche materna.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiGy8hFHUKAP7WvSHaAlpYiEI7p2CTAgGf1saQAh-5L_IpOo4Qz9t-utZQCYr-5Vj4V9b2OhRm8LzOtk0mk3qq9Asj42aUsbh4eQfPtxaqrmxrKHajdI0NhGHO-owgKEYRLfNJ8smRgKKDZ/s200/azukis.jpg)
Mañana en la receta de los viernes una refrescante
receta de azukis.
No hay comentarios:
Publicar un comentario