POTAJE DE MIJO CON GARBANZOS
Ingredientes
- - Para 4 personas:
- 300 g de mijo
- 100 g de garbanzos cocidos
- 1 cebolleta
- 1 diente de ajo
- 1 pimiento verde
- 1/2 pimiento rojo
- 1 tomate maduro
- un puñadito de sésamo tostado
- agua
- aceite de oliva
- sal
- 1 pizca de pimentón
- menta
- cebollino picado
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjEy1jfInz-KfhskQ_rVmuH_xMr4AhVly7EUWrLmNP_aNhrKlqhyphenhyphentcDGeMqq6o_9LIqZa7XwzuY4Hbjgzmbp1qIOOwQqaRFBizCxsu6MN2maeZTh7LfNs-lxYySW8H0LUnycsEMd5ygi_Kb/s320/guiso-de-mijo-xl-668x400x80xX.jpg)
Elaboración
Pica finamente la cebolleta y el ajo y dóralos en una sarten con un poco de aceite de oliva. Añade el pimiento verde y el rojo picaditos. Rehoga bien. Agrega el tomate rallado . Añade el pimentón.Tuesta el mijo en una sartén sin nada de aceite e incorpóralo a la sarten. Mezcla bien. Cubre con agua, sazona e introduce los garbanzos. Cocina durante 20 minutos aproximadamente. Tapa y deja que repose unos 10 minutos.
Pica finamente una hoja de menta y mézclala con cebollino picado al gusto. Espolvorea el guiso de mijo con la menta y el cebollino. Agrega un poco de sésamo tostado y sirve.
No hay comentarios:
Publicar un comentario