PATE DE AZUKIS
Ingredientes:
- 1 taza de alubia azuki remojada toda la noche con una tira de alga kombu y 3 tazas de agua.
- 2 cebollas tiernas cortadas finas
- 2 tiras de apio cortado fino
- 3 zanahorias cortadas a cuadraditos
- 1 chirivia cortada a cuadraditos
- Cebollinos crudos
- 2 hojas de laurel
- Aceite de oliva
- Sal marina
- 1 Cucharada sopera de Mugí miso
- 2 Cucharadas de thaini
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgQZWW9Kk-ucFrzmyoPTa_8_fHhWLZcxuyUwfex5RnPxnhkZytHjD_W3W-m3OvKohyphenhyphenps9uijwIvgokEdVAaTcU1Nk4mmubY0ygTSdyd5lHR8xSSj_vFRUnkIv8jeKHJ2H-8fxKbx9S42pp3/s320/pate-d-azukis-anko-5277496.png)
Elaboración:
- Lavar los azukis, colocarlos en la olla a presión con el alga kombu y el laurel.
- Cubrirlos toralmente con agua fría, y llevarlos a ebullición sin tapa, retirar todas las pieles que floten en la superficie. Tapar y cocer a presión durante 1 hora. Hay que estar seguros de que están bien cocidas y cremosas, de lo contrario, cocinar más tiempo. La consistencia final debería ser espesa.
- Si quedase muy líquido, cocinar con la olla destapada unos minutos.
- Si los azukis se quedaran muy secos añadir caldo de verduras.
- Saltear las cebollas con un poco de aceite de oliva y una pizca de sal marina, sin tapa y a fuego medio/bajo durante unos 10 minutos. Añadir las zanahorias, la chirivia, el apio, tapar y saltear unos 5 - 20 minutos más.
- Mezclar con los azukis y las verduras salteadas junto con el miso y el tahini al gusto.
- Pasar toda la mezcla por un pasapurés o batidora eléctrica.
- Añadir los cebollinos crudos cortados finos.
- Mezclar bien y servir fresquito.
No hay comentarios:
Publicar un comentario