viernes, 1 de junio de 2012

LA RECETA DE LOS VIERNES


ENSALADA DE QUINOA Y ARROZ SALVAJE


INGREDIENTES:
1 tacita de arroz salvaje
100 gr de quinoa
10-12 tomatitos cherry
1 salmon marinado o atún o cualquier otro pescado, al gusto.
1 aguacate
Para el aliño:
1/2 puerro picadito
1 cucharada de vinagre de arroz u otro suave
1/2 cucharadita de pimienta
aceite y sal

PREPARACION:
Poner el arroz salvaje a remojo unas horas (para que cueza en menos tiempo).
Poner a cocer primero el arroz salvaje, pues tarda más en hacerse, cuando haya cocido más o menos unos 15 minutos añadir la quinoa ya lavada, cocer 15 minmutos más. Escurrir el agua que pudiera haber quedado.
Mientras tanto partir por la mitad los tomatitos cherry, trocear el pescado, pelar y trocear el aguacate (reservar algún trozo para adornar), rociar con limón para que no ennegrezca , mezclar todos los ingredientes en una ensaladera.
Para preparar el aliño, picar muy menudito el puerro, añadir el vinagre, la pimienta y el aceite, batir para homogeneizar, mezclar con la ensalada. Poner un molde de emplatar y rellenar, presionar para que al quitar el aro no se desmorone, adornar con tomatitos y aguacate.


No hay comentarios:

Publicar un comentario