miércoles, 6 de junio de 2012

TE DE VERANO


TE HELADO


El consumo de te no tiene porque estar asociado al frío, podemos seguir beneficiándonos de sus propiedades también en verano, representando una alternativa mucho mas sana a las bebidas embotelladas y edulcoradas.
Un te helado nos ayuda a mitigar el cansancio producido por el calor, gracias al efecto estimulante de la teína, los tes son ricos en minerales, y antioxidantes y nos ayudan a reponer las perdidas de minerales por la transpiración, y los antioxidantes retrasan el envejecimiento de las células.
Hay una gran variedad de tes y todos se pueden preparar helados, pero los más aconsejables son el te verde, el rojo y el negro, puros o aromatizados con frutas, especias o menta, ya que son los sabores más refrescantes.
 Si no se tolera la teína, siempre se puede disfrutar de un te Rooibos, con gran poder antioxidante, o infusiones de frutas.

Elaboración de 1 L de te helado:
Para elaborar un litro de te helado, ponemos a calentar  ¾ de L de agua, colocamos en la tetera 4 cucharadas de postre del te elegido, o cuatro bolsitas de infusionar, cuando el agua esté a punto de hervir la vertemos en la tetera, tapamos y esperamos el tiempo recomendado, luego retiramos el te, endulzamos al gusto y añadimos ¼ de L de hielo.
Y ya tienes listo un riquísimo y saludable  refresco de verano.
Es muy importante que el agua sea de buena calidad.

¿Sabias que todas las variedades de te provienen de un mismo arbusto, procedente de china?. Después, dependiendo del proceso al que son sometidas después de su recolección, se obtiene el te negro, rojo, verde, blanco, oolong, etc.

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