jueves, 7 de junio de 2012

LA RECETA DE LOS VIERNES


 CROQUETAS DE QUINOA

Ingredientes:
300g de zanahoria rallada – 1 vaso de quínoa – 1 cebolla – 3 cucharadas de cilantro fresco picado – harina de arroz – harina de maíz – huevo batido – caldo vegetal – aceite de oliva virgen extra – sal

Preparación:
Cocer la quínoa, previamente lavada y escurrida, en una olla con tapa, con el doble de volumen de agua y un poco de sal, durante unos 15-20 minutos. Reservar.
En una sartén amplia, pochar la cebolla en un fondo de aceite. Cuando comience a estar transparente, agregar la zanahoria rallada y cocinar hasta que cambie de color. Incorporar la quínoa cocida y mezclar bien. Cocinar un par de minutos todo junto.
Espolvorear dos cucharadas de harina de arroz, dar unas vueltas, y mojar con el caldo vegetal justo para ligar la masa. Mezclar bien el cilantro picado, cualquier otra aromatica que te guste.  Retirar del fuego y enfriar.
Formar las croquetas, pasar por harina de arroz, huevo, harina de maíz, y freír unos minutos en aceite abundante a 180ºC hasta que estén doradas.
Poner en un papel absorvente para quitarle el exceso de aceite.

Las croquetas hechas con cereales como base, en vez de bechamel. Son mucho más sabrosas y nutritivas y, sobre todo, menos pesadas y más digestivas.
La combinación de quínoa y zanahoria le da un toque un poco dulzón, por lo que al agregar alguna hierba aromatica picada se contrarresta. Rebozadas con harina de maíz y arroz, las hace aptas para celíacos, pero podéis emplear harina blanca y pan rallado, para un rebozado más clásico.

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