martes, 26 de junio de 2012

VERANO


VERANO

             ¡¡¡¡¡ Llega por fin la estación donde disfrutamos de las merecidas vacaciones!!!!!.

Para disfrutar plenamente hay que ocuparse de diferentes aspectos respecto a la salud.
Los alimentos de temporada nos indican el cambio y la adaptación que nuestro organismo debe realizar en esta época, con alimentos como el melocotón, melón, sandia, albaricoque, cerezas, ciruelas, higos, acelgas, pepinos, espárragos, tomates, apio, puerros, remolacha, albahaca, etc.
Alimentos muy ricos en agua, con gran poder antioxidante, sobre todo atendiendo los de color más intenso.
Y justo es eso lo que más necesitamos en verano,  mucha hidratación y muchos antioxidantes debido a la mayor exposición al sol que se empeñará en hacer que nuestra piel envejezca con mayor rapidez, también hacemos mucho más ejercicio, deportes de riesgo, etc. Lo cual exige una gran cantidad de antioxidantes y máxima hidratación.

Con el verano llegan los riesgos para la salud intestinal, las infecciones propias de esta temporada, hongos, las consecuencias de los aires acondicionados, el bronceado, etc. Y como no la “operación bikini” que ya iniciamos en primavera, pero que ahora apremia.
Las altas temperaturas y las muchas horas de luz, pueden afectar al descanso, impidiendo dormir las horas necesarias y sobre todo en profundidad, con lo que tendremos la sensación de cansancio.
Por todo ello debemos tomar medidas saludables desde el principio para no llegar al otoño sin reservas y agotados.
Necesitamos un equilibrio nutricional óptimo para adaptarnos a esta situación, con una buena y equilibrada alimentación de temporada, apoyada por un complejo Multinutriente lo más completo posible que refuerce nuestro equilibrio nutricional interno.
Una combinación equilibrada de vitaminas y minerales será el conjunto elemental de un multinutriente que además contenga, algas, flavonoides, enzimas digestivas, ácidos grasos esenciales, etc.  Para cubrir las diferentes parcelas  especificas de la estación veraniega.

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