TE HELADO
El consumo de te no tiene
porque estar asociado al frío, podemos seguir beneficiándonos de sus
propiedades también en verano, representando una alternativa mucho mas sana a
las bebidas embotelladas y edulcoradas.
Hay una gran variedad de tes
y todos se pueden preparar helados, pero los más aconsejables son el te verde,
el rojo y el negro, puros o aromatizados con frutas, especias o menta, ya que
son los sabores más refrescantes.
Si no se tolera la teína, siempre se puede disfrutar de un te
Rooibos, con gran poder antioxidante, o infusiones de frutas.
Elaboración de 1 L de te
helado:
Para elaborar un litro de te
helado, ponemos a calentar ¾ de L de
agua, colocamos en la tetera 4 cucharadas de postre del te elegido, o cuatro
bolsitas de infusionar, cuando el agua esté a punto de hervir la vertemos en la
tetera, tapamos y esperamos el tiempo recomendado, luego retiramos el te,
endulzamos al gusto y añadimos ¼ de L de hielo.
Y ya tienes listo un
riquísimo y saludable refresco de
verano.
Es muy importante que el
agua sea de buena calidad.
¿Sabias que todas las
variedades de te provienen de un mismo arbusto, procedente de china?. Después,
dependiendo del proceso al que son sometidas después de su recolección, se
obtiene el te negro, rojo, verde, blanco, oolong, etc.
No hay comentarios:
Publicar un comentario