CROQUETAS DE QUINOA
Ingredientes:
Preparación:
Cocer la quínoa,
previamente lavada y escurrida, en una olla con tapa, con el doble de volumen
de agua y un poco de sal, durante unos 15-20 minutos. Reservar.
En una sartén
amplia, pochar la cebolla en un fondo de aceite. Cuando comience a estar
transparente, agregar la zanahoria rallada y cocinar hasta que cambie de color.
Incorporar la quínoa cocida y mezclar bien. Cocinar un par de minutos todo
junto.
Espolvorear dos
cucharadas de harina de arroz, dar unas vueltas, y mojar con el caldo vegetal
justo para ligar la masa. Mezclar bien el cilantro picado, cualquier otra
aromatica que te guste. Retirar del fuego y enfriar.
Formar las
croquetas, pasar por harina de arroz, huevo, harina de maíz, y freír unos
minutos en aceite abundante a 180ºC hasta que estén doradas.
Poner en un papel
absorvente para quitarle el exceso de aceite.
Las croquetas
hechas con cereales como base, en vez de bechamel. Son mucho más sabrosas y
nutritivas y, sobre todo, menos pesadas y más digestivas.
La combinación de
quínoa y zanahoria le da un toque un poco dulzón, por lo que al agregar alguna
hierba aromatica picada se contrarresta. Rebozadas con harina de maíz y arroz,
las hace aptas para celíacos, pero podéis emplear harina blanca y pan rallado,
para un rebozado más clásico.
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